Conakry : ASK et US Guinée remportent le championnat national de Handball

0

La finale du championnat national de handball ligue 1 s’est jouée ce samedi 30 décembre 2017 dans le gymnase du stade du 28 septembre. Le coup d’envoi de cette finale a été donné par Mamadouba Paye Camara, le président de la fédération guinéenne de hanball  et le directeur des sports Monsieur Kabassan.

Dans la série homme, le club de Matam le Horoya AC était opposé à l’AS kaloum. A l’issu des 60 minutes de jeu les kaloumistes ont remporté la victoire en battant le Horoya sur le score de 30 à 32 et devient champion de Guinée pour la saison 2016-2017.

Chez les dames l’équipe de Sangarédi était opposée à US Guinée. Les filles de US guinée ont su profiter de leur avantage pendant la deuxième mi-temps puisqu’ à la première mi-temps  déjà elles gagnaient de deux buts d’écart. Le score finale était de 32 à 29 à la faveur de US guinée qui devient elle aussi championne de Guinée pour la série fille.

Aucune date n’a été annoncée pour la prochaine compétition.